Guìa para agregar/editar productos relacionado a Mercadolibre.

Ir en el menú lateral a Mercado Libre> Administrar productos

Agregar producto

Seleccionar el botón  para agregar un nuevo producto.

En la siguiente pantalla aprecerá una barra superior con las siguientes ventanas:

Llenar los siguientes datos:

General

• Chart Name: Nombre del Producto

• Descripción: Descripción del Prdoucto.

Datos

• Modelo: Nombre del Modelo del producto a publicar

• GTIN: Código UPC, EAN JAN ISBN o MPN por el cual se identifica el producto (Es importante ingresar para evitar errores con catálogo de Mercadolibre)

• Precio: Precio del producto

• Currency: Moneda del producto

• Cantidad: Cantidad o stock

• Estado: Estado del producto (Activo/pausado)

• Size Chart: Guía de talles.

Enlaces

• Marca: Marca del producto, si no está agregada en el sistema se tiene que ingresar antes de seleccionar. Este campo es obligatorio para sincronizar en Mercadolibre.

Atributos

• Atributos: Se generarán los atributos necesarios para poder sincronizar el producto, es necesarios llenarlos para eviter erroes de sincronización.

Combinaciones

• Opciones: Seleccionar las opciones de la combinación (ej. Color, Talle, etc).

• Model: Nombre o Identificador del Modelo.

• Imágenes: Imágenes del producto.

• SKU: Código de Barras del producto.

• GTIN: Código UPC, EAN JAN ISBN o MPN por el cual se identifica el producto (Es importante ingresar para evitar errores con catálogo de Mercadolibre)

• Cantidad: Cantidad/Stock.

• Restar Stock: Restar el stock al producto.

• Acción: Copiar o eliminar opción.

Seleccionar en el icono de '+' para Agregar una nueva combinación o utlizar la herramienta 'Seleccionar Opciones' para agregar combinación con las opciones ya predefinidas.

Configuración de Mercado Libre

• Categorías de Mercadolibre: Seleccionar categoría por defecto para tus productos (Usar el predictor para automatizar el proceso)

• Tipo de ventas: Seleccionar tipo de ventas de mercadolibre

• Tipo de publicación: Seleccionar tipo de publicación de mercadolibre

• Estado del producto: Seleccionar el estado del producto en cual se quiere publicar

• Garantía del producto: Ingresar que tipo de garantía se quiere utilizar y el tiempo que tiene validez

• Video para el producto: Ingresar ID del video de youtube.

• Envío gratis para productos desde: Activar para forzar el envío gratis en este producto independientemente de la configuración genral.

• Envíos Flex: Activar para ofrecer envío en el día del producto.

• Retiro en sucursal: Seleccionar una tienda para ofrecer Retiro en sucursal.

Editar producto

Seleccionar el botón  para editar un producto, los campos son los mismo de Agregar producto.

Sugerencia: ver guía de Editar productos masivamente